Умеет жизнь перемежать

Надежда Урбанская
Так странно слышать наяву
в прямом эфире сообщенье:
«Колонны войск идут в Москву».
Их остановлено движенье,
но прерван лётчиков полёт,
людские есть у нас потери –
мы новой меркой будем мерить
субботний день и этот год.

Сорвав попытку мятежа,
страна вошла в другое утро –
умеет жизнь перемежать
добро и зло, абсурд и мудрость.
Хотелось, выдохнув, опять
к делам житейским возвратиться
и откровенья очевидцев
в сетях не видеть, не искать.

В потоках этой суеты
совсем забыла я – так вышло –
про дату. Муж принёс цветы,
брелочек с олимпийским мишкой –
год нашей свадьбы. В этот раз
простой, ничуть не юбилейный,
но праздник радует семейный,
и липы вновь цветут для нас.

                Июнь, 2023 г.
Фото автора «Липа цветёт» от 29. 06. 23