А я хочу лето!

Елена Михайловна Калягина
Фотку увидел твою в понедельник.
Вроде обычная... в общем... как все.
Сам же веду себя, как бездельник.
Ты от меня на другой частоте.

"В друзья" попросился во вторник утром,
Тем же вечером встретил отказ.
Я написал: "привет, незабудка" -
Странно... игнор вместо правильных фраз.

В среду решил поискать тебя где-то...
Жаль, смс улетели впустую.
Я проецировал в твоих глазах лето.
Кто ты такая? И чем я рискую?

Ну а в четверг повезло мне чуть больше.
Ты написала "для творчества профиль".
Это печально, конечно, а впрочем...
Мы не всегда бессознательно топим.

В пятницу я обнаружил стихи.
Семь смс "висят" без ответа.
Я загрузился и понял, кто ты...
Сломано всё... А я искал лето.

Все выходные тебя изучал -
Где-то меж строчек - всё чисто и внятно.
Я пожалел, ЧТО тебе написал.
Разве так можно... нахально... стандартно...

Я озадачен... любила ли ты?
В лирике томной гуляет сознание.
Ты же добавила много воды,
А хотела всего лишь ловить понимание.

Я написал точный вердикт
Крупными буквами, читай же внимательно:
Знаю, тебе не повредит -
БЫТЬ ЗАКРЫТОЙ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!

Галочки есть! Ты читаешь и что?
Грустно, наверное, в тесной коробочке?
Ты вылезай иногда... Но кто...
Держал тебя на короткой верёвочке?

Смело в стихах за "любовь" выдавать
То, что тебе, увы, не знакомо...
Чувства больные, привязанность, страсть.
Опыт имею и это не ново.

Что ж, незнакомка, скажу... не тая...
Шанс есть, чтобы быть счастливой.
Это нормально - пожить не любя,
Чтобы с нуля любить, быть любимой!

Галочки есть! Ты читаешь и что?
Вижу "печатает", но без ответа.
Не отправляешь пока ничего...
Осень в глазах, А Я ХОЧУ ЛЕТО!

29.06.2023
Мои наблюдения