Моросящий, холодный дождь

Елена Геннадьевна Воробьёва
Всё проходит. Пройдёт и этот
Моросящий, холодный дождь.
Будет солнце. Ведь нынче лето!
Колосится на поле рожь...

Васильки в золотой оправе
Вновь встречают июльский день,
На лугу зеленеют травы
И берёзы нам дарят тень. 

Облака вместо туч угрюмых
Полетят в синеве небес.
Средь ночей сумасшедше - лунных
Запоёт, застрекочет лес.

Будут нежными снова зори,
Будет весело гром греметь!
Не скрывая любви во взоре,
Постараюсь не захмелеть...

Я придумала наше лето?
То ли правда, а то ли ложь...

Нескончаемо длится этот
Моросящий и нудный дождь.