Гроза 2

Сергей Чудин
Летний ливень  – Вот нахал.
Между молний страшен  гром
Идеальный грянул шторм.
Вспышек яростный накал.
Неба рухнул потолок.
Вместо улиц реки гор
Волн табун во весь опор
Непогоды криминал.
С ног сшибающий напор


Град с яйцо  – поток воды
Льёт конкретно из ведра
Блеф –  Защитники зонты
Небом ясной синевы
Всем  обманутым  с утра


Я пугливый пешеход
Впору петь – Шумел камыш
В море луж найти бы  брод
Тучи чёрной вижу шиш

Для  застигнутых  врасплох
Наяву девятый вал
Залп дождя бьёт   наповал
Чтоб случайно не обсох
Между небом и землёй
Неуютно ё-моё
\Весь до ниточки сырой
По предвиденью Барто

29.06.2023.