Мысли дня 6

Владимир Лесной
Начало июля, жара молоком,
Тягучая влага, щедра киселями.
Мошка заедает, местами покос,
И вечер туманом накинет свой глянец.

Речушка остынет от душного дня,
Заохают ивы, взмахнут рукавами.
Сверчки запоют, ублажая меня,
И хочется звезды потрогать руками.

.         * * *
Разломилось небо, тучи в дрызг
Огненным трезубцем разорвало.
Озарив неоном спины крыш,
Так уже давно не поливало.

Хлынули потоки струй,
Загрустило небо, небо плачет.
В трубах водосточных гул,
Тарабанит дождик кукарачу.

И веселый ручеек бежит,
На пути сметая все что было.
Радуга и ласточка кружит,
Гром затих и скрылся за обрывом.