Тем, кто молчит

Калугина Александра
Самое большое удивленье -
Слово.
Самое большое утомленье -
Слово.
Несмотря на то, что очень редко
Ново
И, увы, почти всегда грешно.
Самая отчаянная битва -
Слово.
С нежностью заточенная бритва -
Слово.
Замысла поэта мука и основа,
С тёмными ночами заодно.
Иногда его чрезмерно много -
Слова...
И когда его чрезмерно много -
Слова,
Хочется, чтоб этот мир оглох и
Снова
Научился очень тихо жить.
Чтобы тот, кто больше не вмещает
Слова,
Кто себе извечно запрещает
Слово,
На рассвете смог в себя поверить
Снова,
Сделал вдох и начал говорить.