Белой поступью ступая...

Набатникова Ирина
Белой поступью ступая,
Разогнав метель и вьюгу,
Лунной ложкой снег мешая
Ночь, как нежная подруга,
Укрывает спящий город
Белоснежной простыней,
Взбив сугробы в теплый ворот,
Чтоб развеяться с зарей...
И, укутав тёплой шалью
Парки, улицы, дома
Словно снежною вуалью,
Ночь вошла в свои права.

10.01.2023