Соловьями воспетое лето

Набатникова Ирина
Над рекой туман расстилается,
Одеялом укрыв берега,
И зеленый ковер собирается
На покосах в снопы и стога.

Пахнет медом и спелой вишней,
Щебет птиц, крик стрижей поутру,
Солнца лучик неспешно, неслышно
Разгоняет ночную пору.

А в траве, как шары-самоцветы,
Капли нежной росы звенят,
Соловьями воспетое лето
В пряном запахе скошенных мят.

23.05.2023