Кровавый урок

Анатолий Корешков
Сегодня, Россия, твои сыновья
Воюют не с ворогом лютым,
И ты от побед уж сама не своя:
Нельзя их отметить салютом.

Война как война, хоть врагов на ней нет –
Вчерашние встретились братья,
Готовые, Бога исполнив завет,
Раскрыть друг для друга объятья.

Всё как на войне: полевой лазарет,
Бомбёжка, блиндаж и атака,
Лишь здравого смысла в сражении нет –
Как будто затеяна драка.

Но бой как на фронте – Отвага и Честь
Упорно сражаются насмерть:
На улицах Грозного трупов не счесть,
Тем паче – пгибших негласно.

И, как перелётные птицы весной,
На север летят похоронки:
Опасно играть даже детям с войной.
Что скажут об этом потомки?

___________________
*Опубликовано в 1995 году в областной газете "Призыв".