Свет и Света

Игорь Тележкин
Повстречался свет со Светой
и не может он понять,
у кого красотка эта
научилась так сиять?
Свет и сам не напасется
у себя таких лучей.
Тайну знает только Солнце -
у кого, когда, зачем.
Почему её улыбка
без усилия порой
жизнь, унылую волынку
превращает в рок-н-ролл.
Как фигурой королевской
может ум свихнуть легко.
И с энергией бурлеска
приподнять до облаков.
Только мало кто узнает
эту нежность, эту грусть.
По любимому вздыхает
стосковавшаяся грудь.
Ждёт, когда родные руки
будут холить и ласкать,
чтобы стали вновь упруги,
словно вишни, два соска.
Снова можно будет просто
поглядеть глаза в глаза,
всё возможно без вопросов,
нет такого, что нельзя.
Свет, со Светой повстречавшись,
понял - нет её светлей.
Переполненною чашей -
чувства, только не пролей!
И, конечно, знает Света,
с кем их можно разделить.
Кто удвоит жажду лета,
как простить последний лист,
что слетает с древа жизни,
в ней присутствовать сейчас.
В танце солнечном кружиться,
светом собственным лучась.


июнь 2023