Пустота

Полина Шибеева
Сколько нужно людей и событий, чтобы снова заполнить себя?
Пустота внутри раздирает на части и сводит меня с ума…
Эта чёрная пасть пожирает все мысли, льётся дёготь наружу, кипя,
И бездонная пропасть смотрит в меня, и бушуют вокруг шторма…

Я пытаюсь цепляться за привычные вещи, за деревья, за солнце, за жизнь,
Но чернильная туча сьедает лучи и ложится на плечи плитой,
Я лечу, будто камень, на самое дно, я падаю в самый низ,
И соленые волны меня накрывают тягучей и мутной смолой…

Так лишаются веры в обычное счастье, в цветущее лето в окне,
Так теряют надежду на то, что когда-то вернётся святая любовь,
И сидят за бокалом, убивая минуты и горе в кровавом вине,
И не могут найти для себя утешенья и спасительных сильных слов…

Но когда-нибудь космос пошлёт облегченье, и настанет внезапно весна,
И трава прорастёт сквозь сырую дорогу, и распустятся вновь цветы,
И я сяду с любимым и возьму его руку, и рухнет на землю стена,
И скажу ему прямо, глядя в глаза: мне не нужен никто, только ТЫ!