Его лицо

Полина Шибеева
Почему я смотрю на тебя, но вижу его лицо?
Почему целую твой красный рот, но чувствую его вкус?
Его плоть горит в моем чреве огромным сырым рубцом,
И я всё ещё ощущаю его ядовитый вкус…

У тебя в глазах темнота, но внутри застыл его свет,
Твои брови летят как крылья орла, но они - это копия тех,
Что летели когда-то рядом со мной, пять безумных и страстных лет,
И янтарная кожа твоя, как песок - это тот несмываемый грех…

Твоё тело лежит на постели моей, но оно так похоже на то,
Что ласкали жадные пальцы мои в тишине тех бессонных ночей,
Твои руки лежат на руле разорвавшего полночь авто,
И твой голос ласкает мой слух бархатистым каскадом речей…

Почему я люблю в тебе не тебя, а того, кто давно ушёл?
Он сидит во мне, словно ржавый гвоздь, и его никак не сломать…
И я знаю: у нас никогда не сложится всё хорошо,
Потому что я никогда не умела любовь отпускать…