Ах, ангел, - годы золотые

Александр Щеклеин
Ах, ангел,- годы золотые,
Когда с тобой под ручку шли.
Мы безмятежно молодые,
Беседы славные вели.
 
В жемчужно - алые рассветы,
Гуляли вместе мы с тобой.
Там на полянах разноцветных,
Нам цвёл подснежник голубой.
 
И мир наш в таинствах лучился,
Пчела садилась на цветы.
И нежный аромат струился,
От белых лип, что там цвели.
 
Тебе всего лишь девятнадцать,
Да двадцать с хвостиком те - мне.
И мне не нужно даже хвастать,
Гуляли ночи при луне.
 
Луна волшебница большая
И ясны очи, нежный взгляд.
От них не скроешься - когда я,
Волнуюсь, речь, та,- невпопад.
 
Природа таинства творила,
Любовью нас с тобой свела.
Она во всём нас единила,
Да чтобы жизнь у нас цвела.