Цыганка

Игорь Мартынов 4
Будь ты цыганкой молодой,
я б тебя боялся,
обходил бы стороной
и не увлекался.

Я б боялся чёрных глаз
с мягкой поволокой.
Потеряешь сердце враз
от тебя медовой!

Будешь чарами манить
и гадать на картах,
на ладони ворожить
с просьбой о подарках.

Нет, уж, Лада, я не тот
дурачок с усами,
чтоб стоять, разинув рот,
и сорить деньгами!

Нет, прекрасная, постой!
Я мечтатель хлипкий.
Не гусар я молодой
у твоей кибитки.

Не доверюсь я судьбе,
волю успокою.
Наша встреча будет мне
платой дорогою.
       ***