азарт лета угас

Кшесинская Деметра
конец июня
красных точек нет
которые абзацами стращали
до линий огненных
соседские
вареники из ягод
накрылись чьим то тазом
а может быть тобой
рассыпанным невидимой кометой
под скрежет губок и вихоток
надраивающих моек акватории
это без горя счастья не бывает
обратного
как времени стрелы
в помине нет
лишь в тишине поминок
когда внезапно отключают свет
и ты полдня у памяти в овине
мир внешний закрываешь на стилет