Река

Евгений Чигерев
Печально стонет река,
Словно сердце разрывает.
К водопою как бы добраться,
Без покоя она мечтает.

Старый воитель унылый,
Тихо шепчет насмешку судьбы.
Не найду я покоя,
В движенье вечном живу я.

Конь — верный спутник моей жизни,
В уравненье судьбы причастен.
Там, в истине жизни заложена,
Разгадка, истина непостижима.

Поэтов множество, воды мало,
Вечный голос, что зовет нас пить.
Ритм и красота звучат слова,
В этой песне, стихии и страданье.