Когда писать стихи

Улекса фон Лу
Когда писать стихи?
Наверно, по ночам,
когда свет красок прячется в душе,

на грани всех стихий
чтоб плыть, бежать, молчать,
и важен внутренний порыв и жест.

И мимы в домино,
Париж, аккордеон -
все мчится мимо в странном полусне,

как будто бы в окно
мне смотрит милый слон -
рисунок мелом просто на стене.

Из старой песни он,
сей африканский слон?
Как будто бы он думал обо мне.

В стене запечатлен,
ожил внезапно слон,
он розовый при свете и во тьме.