Нам бы Солнце одно на всех...

Алексей Архипов
Нам бы Солнце одно на всех,
Чтобы светом с утра разлилось,
Чтобы в золоте ярких брызг,
В море чистое вновь скатилось.

Нам бы небо одно на всех,
Голубое, да с синевою,
Чтобы радуг росли мосты,
Слегка бледной цветной дугою.

Нам бы лето одно на всех,
С тёплым ветром в лугах душистых,
Нам бы дождика звонких нот,
И раскатов с небес басистых.