Душа

Лисовская Ирина Николаевна
Я жить хочу наперекор -
Не по дурацкому уставу.
Люблю свободу и простор,
Мне быть художником по нраву.

Души порывы не унять,
И ждать, пока повечереет
Резона нет - ей двадцать пять,
Она, как тело, не стареет.

Её нельзя остановить
В ошеломительном полёте.
Её призвание - творить,
А не стоять на эшафоте.

Ей подражает ураган,
И шторм одалживает силы.
Для пустоты она - капкан,
Для безнадёжности - бациллы.

Душа не любит люто ложь,
Враньё и фальшь не акцептует.
Ей не нужны балы вельмож,
Часы, летящие впустую.

Она минутой дорожит,
Мгновенья светом наполняет.
Ей надо каждое прожить,
Пока живёт, пока пылает.

Не меркнут в ней частицы звёзд,
Планет невидимые нити.
Её никто не размагнитит,
И божью суть не отберёт.