Ностальгия

Михаил Поляков -Тамбовский
Диссиденты! Вы, корчили "морды!"
Верещали! Какого рожна?!
Я, вернулся бы*, в те — "несвободы..."
Снова, в брежневские времена!

Хоть и скромно, но правильно жили,
Прикрывая всем недругам "пасть..."
С головой то, уж точно дружили...
Пока гниль... не пролезла во власть!

Было время ещё до раздоров...
Но, наслушались западной лжи...
И ползли по Советским просторам,
Окаянной свободы... "ужи**".

Вы "горбатого нам не лепите!"
Для защиты... хватало брони!
Был наш мощный Союз... как Юпитер!
И Америка гнулась пред ним...

В смысле, мощи... а не побрякушки...
Был единым, наш дружеский дом...
Побрякушки... продажным... на ушки!
И со свистом за ближний кордон!

Нам Россия, как добрая мать!
И она, многим странам — пример...
Но, недолжен никто забывать —
В лету канувший — СССР!


* -  «Я, вернулся бы...» Это, если например представить — машину времени... и такую возможность, то, вернулся бы, однозначно! Именно это имел ввиду, а не, в реальности заново создавать СССР... 

** - "Ужи", подразумеваются, диссиденты или сегодняшние предатели либералы... действующие по программе Вашингтона. А, что касается свободы, она была нужна лишь, предпринимателям мечтавших стать олигархами, рекламным компаниям, артистам попсы, части этих же диссидентов пытавшихся свалить за кордон... и разным молодёжным течениям подсевших на западный отстой... таких как хиппи, панки, готы и т.д... а у основного трудового народа, проблем со свободой никогда не возникало. Кстати, в то время, рабочим был и я, работая в прессовом корпусе автомобильного завода «ЗиЛ».

P.S.

Наш президент В.В. Путин сказал: «Кто не жалеет, о распаде СССР, тот не имеет сердца...» Но, сравнивая времена, у меня возникает ностальгия именно по брежневским временам... когда был, крепкий единый Союз... благодаря чему и не было, такой напряжённости, как сейчас... Если бы, после Черненко, вместо Горбачёва и Ельцина, президентом стал Путин, то СССР, не распался бы, я уверен. Ведь был и другой вариант, китайский... а именно, синтезировать социализм с рыночной экономикой... и обидно, что у них получилось, а у нас, "благодаря" этим "засланным казачкам..." нет, ибо заокеанский кукловод... диктовал им свои условия. Да и нетрудно догадаться, если бы, сохранился СССР, то США и ЕС, не имели бы, таких пакостных возможностей, как сейчас... а Украина, развивалась бы, цвела и благоухала... минуя всякие угрозы в нашу сторону... и это естественно, ибо мы, продолжали жить в одном доме...

На снимке, Фонтан Дружба народов... на ВДНХ. Фото из интернета.

2023 г.

        * * *