Старуха сидит на скамейке...

Николай Клёпов
               
           ***

Старуха сидит на скамейке
У старых тесовых ворот.
И молча считает копейки -
Весь свой пенсионный доход.

Ей суммы на месяц  хватает
На хлеб,  и  пакет молока,
Но бабка упорно считает
Жить можно, неплохо, пока.

Не знает она, что в столице,
Сняв галстук и модный пиджак,
Сидит бизнесмен бледнолицый
И в офисе глушит коньяк.

Его неудача скосила:
Доходов – всего миллион.
Не купишь ни яхту, ни виллу,
Отсюда вся жизнь – под уклон.

Он   в горе,  печали, тревоге.
Он волосы редкие рвёт.
А бабушка молится Богу
За то, что прекрасно живёт.

Июнь 2023

                ***