Дайте срок

Райзман Виктор
Колонна ЧеВэКа Пригожина
Прошла к Москве семь сотен вёрст.
Москва, угрозою встревожена,
Просила Минск решить вопрос:

Отговори, мол, Саша повара,
Пусть в Беларуси отдохнёт...
И вот колонна, в сталь закована,
Свернула в минский поворот.

И с громким облегченья выдохом
С размаху в кресло рухнул Пу.
Он был доволен этим выходом,
Надеясь удержать толпу

От вольнодумного желания
Сменить на троне главаря,
Пусть украинская компания
Продлится хоть до января.

А там - веселье новогоднее,
Кого-то душат под шумок...
Прогноз продолжу не сегодня я,
А чуть попозже. Дайте срок..