Евгении Рассохиной Тепляковой на День Рождения

Юрий Лангинен
Положила в рот малину.
Ты доступна, спору нет,
Чтоб собрать не гнула спину
Себе ягод на обед.

Вот клубника, земляника
Разлеглись лежать в земле,
Очень вкусные вы дико
Разрослися на селе.

Ну-ка, радостно брусника
Отзовись на мой поход!
Пусть настигнет меня Ника,
Чтобы есть потом весь год.

Вдруг, черника мне в лукошко
Запросилась по пятам.
Зренье, зренье — угощенье!
Видно очень тут и там.

Вот костями костеника
Заскрипела на зубах.
О-о-ой!! — теряю равновесье?!
И в болото громко — бам!

Ох! Насилу зацепилась
Я за кочку и вот, вот,
Как в меня трясина впилась!
Это ужас! Да? Народ!

Фу-у! Лежу теперь на тверди.
Исчумазилась везде!
И вот верьте, иль не верьте
Клюква там везде, везде!

О-ой! Какая ты большая!
Дай-ка в рот тебя возьму.
Мошкары зудяща стая
Окружила ягод тьму.

Ну-у! Теперь-то я богата,
Клюквы море — не собрать.
Хоть жива осталась — рада!
Клюкву в пайву надо брать.

Много ягод распрекрасных
Дарит людям мать земля:
Синих, черных, ярких красных,
Собирай, Творца хваля!

Возноси благодаренье за накрытый добрый стол.

P.S.: А для глупых злобных зомби пригодится острый кол!


(30 июня 2023 года_01:55)