На крыше

Юрий Краснокутский 2
Она загорала на крыше,
Где тело свободою дышит.
Над нею лишь небо и птицы,
И можно простором напиться.

А где-то дома и дороги.
Всё, кажется, чинным и строгим.
Чтоб здесь, на горячем металле,
С вопросами не приставали.

Вдали от людей и от шума,
Приходят высокие думы.
А можно от мыслей отвлечься,
И как-то удобней улечься.

Купальник и лёгкое платье,
Вся с небом в едином объятье.
Оставив заботы земные,
Проводит часы озорные.

Жаль, море не плещется рядом,
С таким вот весёлым нарядом.
Но это потом, будет осень,
Она ещё отпуск попросит.