черновичок

Безобраз
прыгали да бегали
дыхнуть боялись - не были
метили мочою, засыпали просом слЕды мы в ночи
а словно тать крались почти

доли не отведали
жалися там где не были
просили чего не дали, в бегах - ну до победы ли? во щи
а из силков бежали в щи

а кто то крикнул - "блин облава! эй спеши сюда... на вас готов капкан!"
а мы и бросились куда б, успеть, собраться по домам

а дома то не ведали,
хоть к завтраку к обеду ли
одним нас миром нЕждали, подмазали да предали, очки
а поразбили всем очки

да караулом с розгами
а чтоб не принесли беды
и чтоб не обмишулились, клянись скорей да поклонись, почти
всех своих псов цепных почти

а внутри воет - "не могу! от них же псиной, тянет за версту!"
да что то древнее в мозгу - ой не клонись, ой не клянись врагу!

вот так то охренелые
с глазеночками белыми
да оказались серыми, с казёнными да смелыми, дави
их как клопов вокруг, дави!

не к стенке, так за стенами
не в пенке, так под пеною,
с опилками горелыми, с говеньями комелыми, смели
одной метлой к плацу свели

лишь глянь, проклюнулось уже, с тебя самого, сыплется песок
да вот и дети подрастают, значит чуточку и твой сгодился сок