Приглашает соседка

Юрий Колдашов
Деревня близка мне по духу -
Гуляет в просторах добро,
Где радостно взору и слуху,
Из рос пьют шмели серебро.

Покрасит с утра в золотое
Луч солнца усадьбы, дома,
Сиянье небес голубое,
Здесь Русь проживает сама.

Простая судьба, не кокетка -
Молитва с иконкой от бед,
На чай приглашает соседка,
Проведать заходит сосед.

Под горкой отлогой речушка
Бежит, будто вешний ручей,
В ней омутов тихих ловушка,
Холодных немало ключей.