Предел. Милании

Санчин
Осколки жизни тускло блещут,
Коснуться боязно уже,-
В мгновение из раны хлещет
Сарказм - на нём, как на ноже,
Горит огнём былая дерзость,-
Зеркалит чуждое, и лишь
Сочуствие стирает мерзость
Того, как жестко ты остришь....
И хочется добавить красок,
Еще сильнее исказить
Неправду, лживость ярких масок,
Чтоб глубже в душу поразить
Того, кто жаждет прикоснуться,
Но помысел его жесток,-
Готов, бесспорно, он проснуться
С тобою рядом "без порток"
Заполучить своё надеясь!
Он верит,- сможет унести...
Доверием коварно греясь,
Осознаёт, что не спасти
Уже им преданную душу,-
Она воскреснет, но другой!
Бьёт, беззащитную, как грушу
И правой с лёту, и ногой...
Отлажен навык искушённый,
И техника не подведёт!
Сочуствия давно лишённый,
Игру продуманно ведёт...
Но, демонстрируя ты слабость,
Уверенность вселив легко,
Плеснёшь ему его же гадость
В лицо, послав так далеко....
И он поймёт.... Но будет поздно!
Себя в себе уж не отмыть!
В бессилии полает грозно,
Сумев остатки чести смыть...
Но вера сможет все осколки
Однажды в целое собрать,-
И солнечный вновь зайчик колкий
Начнёт в твоей душе играть....
Особенным пронзая блеском,
Твой мир осветит и из тьмы
Красиво, искренне и веско
В сознании возникнет - "Мы"!