Морские прогулки

Валентина Путилова
 Я люблю все морские прогулки,
А живёт море внутренней жизнью.
Оно стонет и сердится гулко
Или радует нас своей песней.

Или грозною бурей волнует..
Волны бешено к берегу рвутся.
И чего это море танцует?
И о камни у берега бьются?

Или  молча с песочком играет
И о чём-то хорошем расскажет.
Просто может о ком-то скучает?
Или солнцу свиданье закажет?

Или слушает песню девчонки?
Она громко с волной говорит,
Убегая помашет ручонкой:
"Не скучай,вновь приеду!" - прокричит.