Скупая слеза

Калина Лист
На кладбИще ветер свищет.
Ветвь ломается ольхи.
Ты подумал это повод
Что б скорей от мест уйти.

Но цепляется за ветку
Шарф короткий на груди,
Смотришь странно ты на Светку
- Не даёт тебе уйти.

Держит ласковой рукою...
Гладит волосы твои.
Шепчет на ухо - Укрою
Я от ветра и пурги.

Ты послушно сел на лавку,
Зажёг свечку, выпил джин...
И сказал:" Моя Светлана,
Я везде, во всём один"

Без тебя я замерзаю,
Холод в городе твоём.
Ты возьмёшь меня, я знаю...
Но, идти я не готов.

Света, милая, родная.
Помоги мне лучше жить.
Без тебя хожу по краю,
Скажешь, перестать мне ныть?

И скупая слеза пала
На щеку, потом на грудь
И кольнуло, будто жало
В потаённой душе грусть.

Снова ласковой рукою
По мозгам, груди прошлась.
И сказала:"Забираю!
Я уж в душу забралась."

На кладбИще ветер свищет...
Джин пролитый на груди...
Парень в небо будто смотрит
А глаза его мертвы.