Дьявол и пошлость

Добролена
Не укрощая себя цензурой,
Творя шедевры пошлости,
Алкаш дорожил своею шкурой,
Игноря все условности.
Рифмовалась бесконечная чушь,
Дерзкая толпа глазела...
Новой подлостью обнимала глушь,
Не было страсти предела.