Он-живой

Татьяна Краснова 24
Он лежал в кровавой луже,
Проклиная этот бой.
"Ну кому без ног я нужен?
Лучше б умер". Но.. живой.

Промелькнули как с экрана
Двадцать лет, а дальше тьма.
Кровь сочилась все из раны.
Взрывы, крики, кутерьма.

А потом санчасть. Протезы.
Нету слез, лишь только злость.
На запястьях шрам-порезы.
В ад уйти не удалось.

Вспомнил матери он крики
И нательный крестик свой.
Рюмку водки залпом выпил.
Вытер губы. Он -живой.

29.06.2023