Кораблик

Гриша Лыков
Упав в зелёную постель
лесных просторов.
Вдыхая красоту пьянящих летних трав.
Часами наблюдаю,
как невидимый кондитер вдумчиво рисует
из взбитых сливок
в синеве бездонной облачный мираж.

Вот Тадж-Махал громадой
башен надо мною нависает.
Сверкая белизной зефирных куполов
За ним дракон из солнечной кастрюльки выплывает
Пугая карамельным лезвием сверкающих клыков.

Но смелый рыцарь
уже мчится на коне
в безжалостную битву с чудищем вступая
Сверкая латами
и красотой своих гербов.
Погибнуть он готов
чудесный замок защищая
В котором несомненно его ждёт прекрасная любовь...

И вдруг Волшебной  кисти взмах
всё в крендельки барашков превращает
  Пасущихся в небесной синеве заоблачных лугов
И мой кораблик детских грёз меж них скользит
глаза волной пуховой закрывая
Меня с собою забирая в сказку добрых снов.