Мне давно мало льняное платье...

Анна Аполлосова
Мне давно мало льняное платье,
С кружевными рукавами и тесьмой,
С пуговкой жемчужной на запястье,
С вышивкой из нити золотой.
До сих пор оно лежит в моем комоде,
Никому его не отдаю,
Может быть оно уже не в моде,
Я его для памяти храню.
С ним так много ярких впечатлений,
В памяти минувшие года,
Детских, чудных, радостных мгновений
Тех, что не забуду никогда.
Фотографий нет, а я всё помню,
 Как в саду в нём выступала я
 И с какой большой - большой любовью
 Шилось это платье для меня.
 Помню как мне мама одевала
 Это платье в сад на выпускной,
 От улыбки лицо её сияло:
 "Будешь ты сегодня госпожой".
 А ещё как мы гуляли у фантана,
 Папа меня за руку держал,
 Воздух пах нотками шафрана,
 Он меня кружил и целовал.
 Мне давно мало льняное платье
 С кружевными рукавами и тесьмой,
 Как хочу я в папины объятья,
 И побыть для мамы госпожой.
 Чтоб увидеть их сияющие лица,
 Чтоб идти и за руки держать.
 Только вот такому не случиться
 Даже в щёку не поцеловать.
 Пусть оно лежит в моём комоде
 Сохраняя в памяти сюжет,
 Даже если оно уже не в моде,
 Для меня оно из прошлого "привет".