А музыкантам всем спасибо за концерт!

Сергей Курочкин 3
Ах, как мне нравятся и Моцарт, и Бетховен !
Но в этом "царе я не знаю кто творит.
Недавно Вагнера послушал я в Ростове ...
Мне слушать музыку никто не запретит

Из "Лоэнгрина и "Последнего трибуна...
Идея синтеза - отдельный разговор
в искусстве музыки и драмы перед "уно.
"Полет валькирий, "Увертюру ми мажор...

Как в кинофильме - "Апокалипсис сегодня,
об этом знает и боец, и бизнесмен:
однажды Родина вам бросит с неба сходни...
И путь последний не обрадует Шопен.

В стране, где свадьбы все проходят с Мендельсоном,
детей рожает под гармошку Крокодил,
какого цвета были Гитлера кальсоны,
никто не вспомнит... в этой музыке любви.

Ах, что там было и представить невозможно!
"Полёт валькирий" - цены в ложе за билет...
Как улетали из столицы, дело в прошлом,
но "музыкантам всем спасибо за концерт.

В конце загадку загадаю для примера,
путь россиянина по жизни славен чем?
На оборону встали все, ну кроме "хера,
Они топтали чемоданы в "Москвиче...

* царе - районы центральной Африки.
* Вагнер был любимым композитором Адольфа Гитлера (музыка Третьего Рейха).
Его произведения еще в молодости вводили будущего фюрера в экстатическое состояние...
* "Полет валькирий" - вы могли слышать в замечательном кинофильме о войне во Вьетнаме "Апокалипсис сегодня". Такая вот необычная связь с немецким композитором и закрепила за ЧВК Вагнера прозвище "музыканты".
* Что объединяет Крокодила, Мендельсона и Шопена? - партия ЕР (хер в кириллице)

С кем мы живём и кто же нами правит...
http://stihi.ru/2023/06/28/3435

27.06.2023, Санкт-Петербург