Барханы сыпучие годы...

Ирина Амирова Минеева
   
"Разве под туманностью барханов
скоротать прийдёться век?"
Там, в раю халвы и ресторанов,
я мечтала о долине рек.
Я мечтала о дождях и грозах,
чтобы снег посыпал в Новый год.
Разомлевшись в виноградных лозах,
вспоминала русский огород.

По ночам мне часто снились сосны
и таёжный запах родников...
Дочерью увы, была несносной,
но на стыки я пришла веков.
Я пришла на Родину родную,
что б отдать долги за то,
что люблю её одну я
больше всех раз в тысач сто!

Зыбучих барханов годы
развеяло по пустыни.
На Родине своего народа
живу я отныне.

 29.06.2023