Говорят, что на пенсии - смерть

Екатерина Белоусова 2
Когда я уходила на пенсию,
Все пугали: умрёшь с тоски!
Станешь печь пироги да вензели,
Сидеть дома, вязать носки.
Сковородки, кастрюли и тряпка-
Самый важный теперь инструмент.
Будешь шаркать в халате и тапках.
Вряд ли, сможешь включить интернет.
Огород, сериалы и спицы -
Вот привычное хобби твоё.

Всё не так! Я свободная птица!
Ваш прогноз - это всё не моё.
Мне не надо спешить на работу.
С интернетом сдружилась давно.
Вечный отпуск . Другие заботы..
Я живу, как снимаю кино..
Там, в сети, много всяческих курсов -
Кем угодно могу теперь стать.
Как  мечтала, иду своим курсом:
Я стихи научилась писать.