Река жизни...

Владимир Окороков 2
И всё слушаю, слушаю сердце своё,
Как оно прерывисто бьётся,,,
Где там, в уголке есть мой друг и твоё,
Боль из памяти жгучая льётся...

Август тёплый, как друга большая ладонь,
Скоро в парке листва облетит...
Клёнов свет золотой и пурпурный огонь,
Мне о годах моих говорит...

Говорит мне конечно, что и осень пройдёт,
Что недолгой будет зима...
Сердце слышишь, надеется, любит и ждёт!..
Ты увидишь родные дома...

Ты увидишь наш храм на высокой горе,
А внизу берег быстрой Сосны...
Что еще может душу сегодня согреть,
Это наши волшебные сны...

Где у каждого есть свой любимый очаг,
Где тепло, где нет страха в сердцах...
В наших тех довоенных, старых дворах,
Только радость в детских глазах...

Слава Богу, скажу я друзья вам за всё!..
За родителей, внуков, детей...
Всё, что было со мной от Него, всё моё,
Речка быстрая жизни моей..
 
Жизнь, как дар принимаешь под осень теперь,
То, что было со мной, не виню никого...
Лишь Любовью Творца открывается дверь,
Из земного туда не возьмёшь ничего...

А возьмёшь лишь с собой, что ты в сердце копил...
Раны прожитых лет, боль растраченных сил...
Не отлыдывай то, что так нужно душе,
На последнем быть может земном вираже...

Время, время судьбы, как ты быстро бежишь!..
Счастлив тот, кто успел и пришёл к покаянию,
Всех простил от души, никуда не спешишь...
Это Вечной Любви состояние...

Володя Окороков