От лица пиратского корабля

Софья Пирс
корабельные доски скрипят,
когда ты идешь легким шагом.
старое дерево в ряд
помнит пистолеты и шпаги.

пиратский старый корабль
бороздил раньше вод просторы.
сейчас же он стар и дрябл.
ему негде искать опоры.

он впитывал влагу кровей,
и принцев, бывало, качал он.
когда пучина морей,
пиратов вдруг поглощала.

капитаны менялись, а он
оставался, питая надежду.
пощадит ли его Посейдон?
или гибнуть отправит между?

старый корабль вздыхал.
вспоминал времена боев.
в его трюмах лежали тела,
а на палубе знатный улов.

ромом омытый, стоял
у пляжей и гор, свободный.
он не раз пересек океан,
как ветер. соленый и гордый.

а теперь его мачту кренит,
он стоит. одинокий и тусклый.
на носу сирена сидит,
опустивши голову грустно.

он запомнил все имена,
что погибли, сражаясь за злато.
еще дышит его корма.
вновь он в море пойдет. солдатом.

и потонет однажды, он знал.
Кракена щупальце видит.
а его судьба – мадригал,
погибнет с ним в неба зените.