Гром прислушался, послушал 29. 06. 23

Ольга Новосветловка
Гром прислушался,
Послушал:
- Прехороша
Песнь дождя.

Его музыка задорна
Струй мелодия сочна.
Ручейков, журчание,
Капель с крыш сбегание, -

Во едином танце
Дождевих потоков
С водною стихией
Мокрая земля
Лужами покрыта,
Струями умыта,
Свежестью полна.
 
На картину эту,
Ритмо-кастаньету
Засмотрелся
С дали
Сам небесный гром.

И с сюжетом этим
Захотелось очень
Поиграть- побегать
С  проливным дождём.
Грозовую песню,
Рокото-мелодию
Прогреметь о нём.

И басисто-гулко,
Широко-простирно
Прокатил
По небу
В колеснице он.

С грозовыми
Ритмами
С сочными басами
Туч-стихий
Держитель
Пообщался с нами.

И с его напевами,
С музыкой дождя,
С ветерка мелодией
Панорама дня
Красотой полна.

                29.06.23
                Москва