Этюды

Валерий Экс
1.
Времён бесчисленные тропы:
как нужный вектор не забыть?
И мне подсказывает опыт
идти тропой своей судьбы.


2.
Уходят годы без возврата,
но мной проложена стезя
для инкарнанта — сутью брата,
с которым встретиться нельзя.


3.
КружАт рои секунд, как осы,
и жалят, жалят сердце мне.
Твои седеющие косы,
поверь, мне дороги вдвойне.


4.
Что Стоункендж* , что Пирамиды**?
Их добивает вал веков.
Но нет изящней парадигмы***,
чём лёт мгновений - мотыльков.


***************************************************

*  -  Мегалитическое сооружение  - усыпальница в графстве Уилтшир, Англия,
представляющее собой комплекс кольцевых и подковообразных земляных (меловых)
и каменных конструкций.  Относится  примерно к третьему тысячелетию до н.э.
** -  Каменные гробницы фараонов пирамидальной формы в Египте, относящиеся
к третьему — второму тысячелетиям до н.э..
*** -  Понятие античной и средневековой философии, характеризующее сферу
 вечных идей как первообраз, образец, в соответствии с которым бог-демиург
создает мир сущего.