Ах, эта подлость

Ольга Хейлик
Ах, подлость, как с ней поступить?
Шагнуть вперед  с достойным видом?!
Отбросить все, найти ходы ,
Чтоб в гавань поселиться тихой?

В уединеньи яркий свет
Направит подлость это точно.
Не выдаст в чем ее секрет,
Разъест, как ржа,  нутро по полной.

И только в прожитых годах
Вся острота переживаний
Спадет, чтоб сделать новый взмах
К полету жизненных мечтаний!

Все ж доброта в людских сердцах
Оголена для всех народов!
Успокоенье при свечах,
Когда звучит во славу ода!


29 июня 2023