Лея Гольдберг

Любовь Лещинская
Она была в изгнанье много лет.
Принцесса без короны и дворца.
Она одна, болел её отец
И шла  давным-давно война.
Она учила дома языки,
Они ей помогали, как друзья.
Но дом, друзья и счастье - далеки,
Не радовала дальняя родня.
И все же ей корону поднесли,
Она писала прозу и стихи.

Но слава опоздала, как всегда,
Она ушла, но в сердце - навсегда!

29.05.1911 ( Кенинсберг) - 15.01.1970 (Израиль)