Про личные границы

Мария Ленц
Мой знакомый скалолаз
Как-то влез на гору,
Но чихнул и потерял
Под ногой опору.

Отвергая бред и лесть,
Опустив детали,
Мы советуем не лезть,
Если вас не звали.

Ну, а если где-то к вам
Всё-таки полезли,
Стоит оказать прием
Не вполне любезный.

Кстати, я не о горах,
Не о всяких скалах...
Тех, кто может промолчать
Нынче в мире мало.