ТИШЬ

Иван Калина
Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать.
Роберт Локамп "Три товарища"



Делом обычным вполне -
Правильных слов недостаток,
В хладной пурге обстоятельств,
Но, когда есть что сказать -
Вам, или "умному" мне,
Им, очень близким когда-то,
Просто предавшим, некстати,
Просто сказав, за глаза...

И махом рубишь сплеча,
Тропки теряя навек,
Или же просто молчишь,
С болью зарубки на память.
Далее - глупая тишь,
Злобная тишь, не печаль,
Долгая тишь, сгоряча,
Тишь ... что меж нами и вами.

До той разумной поры,
До перекрестья дорог, -
Ваших, моих и ещё -
Тех, кто находчив с рожденья.
Где закрывается счёт,
С шагом, в иные миры.
Там же - любой красен слог,
Да и верны ударенья.