Природная зарисовка

Харипанчук Александр
Ясный день догорел, вдалеке ветер с пылью играет,
За собой оставляя взъерошенный колос в полях.
Вдруг поднимется вверх, опустившись, ветвь дуба терзает,
Поскандалив исчезнет, в далёких, бескрайних степях.

Постепенно всё стихнет, усталость окутает землю,
Ярко-красным лучом день отчертит тропинку к ночи.
Птицы, звери устав, светлым днём наигравшись, задремлют
Лишь вдали, за тенями, протяжно кричат дергачи.

Вечер тает во тьме, переходит в глубокую дрёму
У реки слышим тихие шорохи сонной травы,
Серой дымкой туман по утру подступил к водоёму,
Затянув в никуда ветхий плот из травы и листвы.

Зародившись, луна свысока бледный свет разбросала,
Росы ранние сделав ещё на чуть-чуть холодней.
Не забуду вовек, бьющий в нос запах трав сеновала
И прошедших бок, обок по жизни любимых людей…
***