Ливень

Добрынин Олег
Ливень, ливень, ливень…
Пелена дождя,
Скоро уже полдень,
Льёт как из ведра,
На дворе всё серо,
Полумрак кругом,
Хочется, чтоб было
Это просто сном…
Пусть в твоё оконце
И без суеты
Вновь заглянет солнце,
Оживут цветы,
Вечно золотая
Расцветёт в саду
Липа вековая
У всех на виду,
Ароматы лета   
Ветер принесёт
И кукушка где-то
Песню пропоёт.
Как же мир прекрасен,
Посмотри вокруг…
Ливень ведь не вечен,
Он пройдёт, мой друг!