Провинции шелонь, дэ конта и сен пурсе сьюр дэ мин

Олег Грязнов
 

  ЕЩЁ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПУТИ К их кортежу... стали присоединяться  местные вельможи, рыцари Родов и Дворяне в праздных одеждах
-Приветствуем вас миледи, разрешите нам следовать за вами ?
-Конечно, вот моя дочь - ГРАФИНЯ  ЯДВИГА ДЭ ШАНТАЛЬ , РАБОТАЕТ У НАС -СЕКРЕТАРЁМ, ПРОШУ ВАС - ПРЕДСТАВИТСЯ ЕЙ , ЧТО Б ОНА СМОГЛА ПРАВИЛЬНО ЗАПИСАТЬ ВАШИ ТИТУЛЫ И ДОЛЖНОСТИ , господа. -Так же ,хочу сказать , что  я рада приветствовать вас !
- И надеюсь на ваше понимание и сотрудничество ,: нам понадобится много помощников
на освободившиеся должности .
-О, я вижу , что вы и молодёжь свою привели ,похвально - похвально, господа, я учту ....ЭТО!
Вскоре они прибыли НА МЕСТО СЛУЖБЫ 1-й Правительницы.
*
Началась процедура прощание ( хоть и не на долго, они обещали бывать друг у друга)
прощание шло совместно с выгрузкой и делением Дружины.
*
-Вторая Правительницы прибыла на место тож, на следующий день...
Всё повторилось.
-Далее Господа Принцесса...
 МОРИНЭ БОНИТА ВАН ДЭР ФОН ЗЕЛЬЦ
 двигалась уже одна , без новых подруг . К которым привязалась и сдружилась с ними..( По истечению 1-го месяца своей службы, к большой её радости.... она почувствовала - тошноту и головокружение...)
-Наконец то, а то она уже подумывала , что - бесплодна...
-Ан нет.!
-Не важно - будет девочка или мальчик....не важно - женится на ней Штефан или нет.
-Она счастлива. Столько лет ждать ,  и вот оно - свершилось.
-У Р А !
Подругам пока ни чего писать не будет.
Пора было писать отчёт по провинции, который она посылала на имя 1-й жены ШТЭФАНА , а точнее его дочери ГРАФИНЕ ЯДВИГЕ ДЭ ШАНТАЛЬ...Вот ведь какая коллизия, она пишет отчёт ЕГО дочери....ЕГО...умная девчонка, вот бы  и у меня такая была...Мне большего и не нать...

 - Кто бы не родился она назовёт ЕГО именем- Стэфан -2 -й, или  Стэфания -1-я.

-А что , мне ндравится !