В тон к глазам

Галя Ботькова
Я не позволю в душу печалям лезть.
Знойно… я плавлюсь медленно, словно воск.
Летом тоска зелёная, если есть,
Мило сольётся с листьями и травой.

Вроде бы, рядом где-то, а вот — и нет.
Не отыскать на фоне июньских скук.
И потерялся этот любимый цвет,
И нелюбимый тоже кричит: ку-ку!

Вскоре тоска заноет: зеленой я
Больше не буду, краски — все-все! — раздам.
Хмуро сама смеётся и втихаря
В тон подбирает тени к моим глазам.