Зачем

Вера Федулова-Фабричная
Зачем так устроено Богом - не знаем.
Зачем наши близкие нам не друзья?
Вздымаются чувства крутыми волнами
И бьются о вечный гранит бытия.

Упрёки. Обиды. Порой меж врагами
Такого не встретишь. Казалось бы кровь
Единая в жилах - преграда для брани,
Преграда для колких и ранящих слов.

Но мало смирения под небесами.
Казалось бы знаем мы все наперёд -
Друзей и мужей выбираем мы сами,
Детей и родителей Бог нам даёт.