Пролитое время

Борис Фабрикант
Проявляется чувство пролитого времени,
Ни в ладони собрать, ни цветы развести.
Родничок у младенца на маленьком темени
Тоже должен когда-то совсем зарасти.

Сговоришься потом с Ним, любовью, судьбою,
Чтобы в лучшем краю, где когда-то рождён,
Научиться дышать под землёй и водою
И расти под дождём, и расти под дождём.

Часовою сжимается сердце пружиной,
Дни обратно сдаю, будто брал напрокат.
Время мёртвой водой и живой половиной
Вертит обод судьбы то вперёд, то назад